Esterilizar
los frascos es un procedimiento importante a la hora de envasar productos
alimenticios como conservas, ya que al hacerlo te aseguras de que no se
contamine el alimento y garantizas la higiene del producto.
Te recomiendo esterilizar los frascos unos momentos antes de que se vaya a
envasar, pues así dará tiempo de que se sequen.
Utensilios:
- Frasco con tapa de cierre hermético (cubierta plástica interna).
- Olla de 2.5 litros.
- Pinzas de cocina.
Procedimiento:
- Lavar muy bien el frasco y la tapa con agua y jabón, procurando que no queden residuos de grasa, pegamento o etiquetas. Si la tapa tiene un sello de cartón, retíralo.
- Coloca la tapa y el frasco boca abajo en una olla con agua suficiente para cubrirlos, y tápala. Hiérvalos durante 15 minutos a fuego medio.
- Deja enfriar el agua y sacar el frasco y la tapa tomándolos con unas pinzas de cocina o dos cubiertos limpios, para que no tengan contacto directo con tus manos.
- Coloca el frasco y la tapa boca abajo sobre una manta limpia para que escurran y se sequen. Nunca emplees un trapo para secarlos porque pueden contaminarse nuevamente.
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